"Балтика" сделала напиток для Ближнего Востока

01 декабря 2010, 15:03
Пивоваренная компания "Балтика" выходит на рынок Ближнего Востока с новым продуктом – безалкогольным напитком.

Сегодня в Бейруте (Ливан) компания представила четыре сорта солодового напитка: "Балтика 0 зерновой", "Балтика 0 яблоко", "Балтика 0 лимон", "Балтика 0 имбирь" с содержанием алкоголя 0%. Напиток производится из пивного сусла и не проходит стадию брожения.

В первую очередь, безалкогольный солодовый напиток будет продаваться в странах Ближнего Востока и Африки, где действует строгий запрет на употребление алкоголя. Однако уже сейчас интерес к новому продукту проявляют США и ряд Европейских стран, где традиционно высоко ценят натуральные напитки без искусственных ароматизаторов.

Продукт производится в Санкт-Петербурге в банке емкостью 0,33 л и бутылке 0,5 л. Продукт позиционируется в сегменте "премиум". Рекомендуемая розничная цена – 1 доллар за банку 0,33 л и 1,5$ за бутылку 0,5 л. Начало продаж намечено на март 2011 года.

"Это первый случай в 20-летней истории компании "Балтика", когда новый продукт разработан специально для экспортных рынков", - комментирует Антон Артемьев, президент пивоваренной компании "Балтика".

Натуральный безалкогольный солодовый напиток производится из традиционных пивных ингредиентов: ячменного солода, хмеля и воды с добавлением сахара и натуральных ароматизаторов (яблоко, лимон, имбирь), а также без ароматизаторов (зерновой).

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" владеет заводами в 10 городах России, заводом в Азербайджане. Продукция "Балтики" представлена в более чем 60 странах мира. "Балтика" входит в группу компаний Carlsberg.

Продукция "Балтики" представлена в крупнейших городах таких стран Ближнего Востока и Африки как: Ливан, Бахрейн, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Сирия, Конго, Судан, Танзания, Камерун и других. По итогам трех кварталов 2010 года продажи компании в странах Ближнего Востока и Африки составили более 4,5 млн л.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

В Петербург пытались ввезти 122 тысячи контрафактных "Dr. Pepper" и "RED BULL"...

В Петербурге задумали ограничить продажу энергетиков детям...

В Санкт-Петербурге угнали фуру с Кока-колой...

Coca Cola HBC Россия увеличивает производственные мощности своего завода в Санкт-Петербурге...

Петербург: 2,2% общий рост промпроизводства за счет продовольствия (+20%)...

XIII Петербургский Продовольственный Форум «Торговля Большого Города»...

Комментарии (1):

#1
Балтика вообще молодец - прет за границу как танк!
Елена Егорова

, 2 дек 2010, 11:17

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: