"Боржоми" планирует продать в России в 2013 году 30 млн бутылок воды

03 июля 2013, 16:36
IDS Borjomi International планирует продать в России около 30 миллионов бутылок грузинской минеральной воды "Боржоми" до конца 2013 года, говорится в сообщении российского подразделения компании (IDS Borjomi Russia) со ссылкой на его генерального директора Александра Жаданова.

Таким образом, компания за семь месяцев планирует достичь примерно трети от прежних годовых объемов продаж. Как сообщал ранее журналистам гендиректор IDS Borjomi Georgia Заза Киквадзе, до введения запрета, в 2005 году объемы продаж превысили 100 миллионов бутылок, а оборот составил 50 миллионов долларов. На начало 2006 года доля Borjomi на российском рынке минеральной воды в денежном выражении составляла 13%.

Ввоз в РФ грузинской минеральной воды и вин был запрещен Роспотребнадзором весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений. Официальной причиной запрета стали претензии к качеству. После ряда проверок "Боржоми" в конце мая вновь вернулась на полки российских магазинов.

"По итогам первого месяца продаж мы наблюдаем высокий спрос и интерес к бренду", — отметил Жаданов, комментарий которого приводится в сообщении. — С учетом расширения географии поставок до конца года мы планируем продать в России до 30 миллионов бутылок "Боржоми". Как уточнили агентству "Прайм" в компании, в РФ уже пришло и распределено по сетям 1,9 миллиона бутылок воды. До конца июля, как ожидается, придет 5 миллионов бутылок, которые уже распределены по предзаказу.

"Боржоми" уже присутствует в крупных розничных сетях Москвы и Санкт-Петербурга, в том числе в магазинах Х5 Retail Group, Metro Cash & Carry, "ОКей", "Лента", "Билла", "Стокманн", "Глобус", "Магнолия" и других. В ближайшее время начнутся поставки в другие города России, отмечает компания. "Боржоми" представлена в России в обновленном дизайне в четырех вариантах упаковки — в стеклянной бутылке объемом 0,33 и 0,5 литра и ПЭТ-бутылке 0,5 и 0,75 литра, сообщают РИА Новости.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Петербург пытались ввезти 122 тысячи контрафактных "Dr. Pepper" и "RED BULL"...

В Петербурге задумали ограничить продажу энергетиков детям...

В Санкт-Петербурге угнали фуру с Кока-колой...

Coca Cola HBC Россия увеличивает производственные мощности своего завода в Санкт-Петербурге...

Петербург: 2,2% общий рост промпроизводства за счет продовольствия (+20%)...

XIII Петербургский Продовольственный Форум «Торговля Большого Города»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Грузинская минералка появилась в магазинах, но по впечатляющей цене
3 июня 2013, 14:51
В минувшие выходные на прилавки московских магазинов после семилетнего отсутствия вернулась грузинская минеральная вода «Боржоми». Столичные потребители пока относятся к напитку с осторожностью – отвыкли, не до конца избавились от предрассудков, посеянных Роспотребнадзором. Кроме того, многих...
В Россию приехала первая партия минеральной воды «Боржоми»
24 мая 2013, 11:17
Первая, после отмены запрета на грузинскую продукцию, партия минеральной воды знаменитой марки «Боржоми» пересекла российскую границу.Две фуры уже прошли регистрацию на таможенном посту «Мамонтовский» в Московской области. Об этом сообщили на сайте Центрального таможенного управления. Таким...
«Боржоми» уже на таможне, и в июне появится в магазинах

21 мая 2013, 13:56
Первые партии грузинской продукции прибыли на российскую таможню. Сейчас товар проходит процедуру оформления, после чего появится на полках магазинов.
Долгий путь, который пришлось проделать грузинской продукции, чтобы вернуться в Россию, близок к завершению. «Мы подписали договоры с грузинскими...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: