«Лебедянский» развивает свою ERP-систему в части планирования и управления производственными процессами

07 мая 2009, 15:12
Крупнейший российский производитель соков и детского питания компания "Лебедянский" при поддержке компании TopS BI (досье) продолжает развитие своей корпоративной информационной системы управления, разработанной на основе Oracle E-Business Suite в направлении планирования и управления производственными процессами.

Ранее на предприятии уже была проведена автоматизация учета сырья и материалов, производственного учета и ведения нормативно-справочной информации, управления закупками и расчетами с поставщиками, контроля качества сырья. Соответствующие модули ERP-системы были настроены согласно существующим бизнес-процессам и с ноября 2006 года эксплуатируются на заводе компании.

В дальнейшем на предприятии была осуществлена постановка и настройка планирования производства. При автоматизации процесса оперативного планирования был разработан оптимизационный алгоритм, позволяющий формировать пакет производственных заданий с учетом специфики завода.

Сейчас корпоративная информационная система, эксплуатируемая на производственных площадках в Лебедяни и Санкт-Петербурге, а также в центральном офисе компании, реализует следующие функции и процедуры: расчеты с поставщиками с формированием ежедневного плана платежей за приобретаемые сырье и материалы; управление закупками с предоставлением возможности автоматизированного контроля выполнения поставщиками условий поставок; диспетчеризация производства: управление в реальном режиме времени потоком изготавливаемых продуктов и полуфабрикатов по операциям, переделам, партиям посредством производственных заданий; ведение в реальном режиме времени информации по текущим складским запасам сырья, материалов и готовой продукции; контроль качества; расчет себестоимости продукции, сырья и материалов с возможностью анализа себестоимости по компонентам затрат.

В настоящий момент в опытно-промышленной эксплуатации находится блок системы, обеспечивающий среднесрочное планирование производства продукции, в рамках которого осуществляется расчет потребности в выпуске по позициям готовой продукции на трехмесячном горизонте планирования, балансировка загрузки производственных мощностей, определяются потребности в сырье и материалах согласно расчетным и актуальным рецептурам.

В рамках развития системы были настроены функции разработки годовых планов производства продукции и закупок сырья и материалов с учетом прогнозов продаж. Ведутся работы по настройке расчета детального графика производства готовой продукции на следующие 10 дней, удовлетворяющего отраслевым критериям и ограничениям. Cформированный пакет производственных заданий, учитывает текущее состояние складских запасов, доступность и взаимозаменяемость ресурсов. Ведется подготовка к запуску этих подсистем в эксплуатацию.
Источник: tadviser.ru

Также в разделе:

В Санкт-Петербурге угнали фуру с Кока-колой...

Coca Cola HBC Россия увеличивает производственные мощности своего завода в Санкт-Петербурге...

Петербург: 2,2% общий рост промпроизводства за счет продовольствия (+20%)...

XIII Петербургский Продовольственный Форум «Торговля Большого Города»...

Бренд «Добрый» представляет новый яркий вкус, посвященный Олимпиаде -2014...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Работа завода «Лебедянский» остановлена
2 мая 2017, 09:22
Из-за обрушения склада тонны сока вылились в Дон В городе Лебедяни Липецкой области во вторник утром произошло обрушение склада ЭКЗ «Лебедянский», принадлежащего корпорации PepsiCo. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области,...
«Лебедянский» переизбрал директоров
1 июля 2010, 12:26
Вчера на годовом общем собрании акционеров ОАО «Лебедянский», контролируемом корпорацией PepsiCo, был избран новый совет директоров. Серьезных изменений его состав не претерпел: управляющий орган покинули Константинос Массалас и Сергей Конев, их места заняли финансовый директор «Лебедянского»...
«Лебедянский» в первом квартале 2010 года заработал 262 млн рублей
16 июня 2010, 16:33
ОАО «Экспериментально-консервный завод «Лебедянский» (Липецкая область) получило 252,7 млн рублей чистой прибыли по итогам первого квартала 2010 года, что в 5,5 раза больше, чем за аналогичный период 2009 года, говорится в документах компании.В компании объясняют, что в 2009 году чистая прибыль...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: