Мадлен Олбрайт лоббировала интересы Coca-Cola в России

05 октября 2007, 14:39
Вчера бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт нанесла визит в Смольный в сопровождении топ-менеджеров Coca-Cola, чьи интересы она лоббирует в статусе частного консультанта по инвестициям. В переговорах с вице-губернатором Михаилом Осеевским госпожа Олбрайт подкрепила своим авторитетом обещание Coca-Cola вложить $1,5 млрд в производство безалкогольных напитков на территории России.

Соратнице американского экс-президента Билла Клинтона не удалось застать в Санкт-Петербурге соратницу российского президента Валентину Матвиенко (о ее деловом турне в нефтегазовые регионы см. материал на этой странице). Это не помешало руководителям ОАО "Кока-Кола", накануне открывшим третью линию своего петербургского завода, заручиться авторитетом госпожи Олбрайт для дальнейшего развития бизнеса в Северо-Западном регионе России. Бывшая госчиновница сейчас возглавляет инвестиционно-консалтинговую компанию "Олбрайт Групп ЛЛК" и правление фирмы "Олбрайт Кэпитал Менеджмент ЛЛК". Как пояснил журналистам вице-губернатор Михаил Осеевский, сама госпожа Олбрайт инвестициями не занимается, "работая только на клиентов", которым она оказывает консалтинговые услуги.

Для петербургского дебюта в новом статусе Мадлен Олбрайт выбрала, по ее словам, "великую американскую компанию". В доказательство президент ОАО "Кока-Кола" Клайд Таггл вчера заявил, что Coca-Cola в течение пяти лет удвоит объем уже вложенных в России инвестиций ($1,5 млрд), которые к 2012 году составят $3 млрд. По словам господина Таггла, компания намерена развивать все сегменты рынка безалкогольной продукции. На вопрос господина Осеевского, не собираются ли американцы продавать в США произведенный в Санкт-Петербурге квас, господин Таггл пообещал поить русским традиционным напитком всех, кто этого пожелает. А госпожа Олбрайт на всякий случай признала, что "брэнд Эрмитажа все же сильнее брэнда Coca-Cola, с которой он активно сотрудничает".
В переговорах за закрытыми дверями Мадлен Олбрайт, по сведениям Ъ, активно интересовалась проблемой коррупции в России и, в частности, партийными пристрастиями петербургского губернатора. Господин Осеевский заверил американцев, что петербургские власти занимают "жесткую антикоррупционную" позицию, а в какую-либо партию входят "не все члены городского правительства". Тему персонального участия в выборах в Госдуму Валентины Матвиенко госпожа Олбрайт решила не заострять.

yarmarka

Также в разделе:

Coca Cola HBC Россия увеличивает производственные мощности своего завода в Санкт-Петербурге...

Петербург: 2,2% общий рост промпроизводства за счет продовольствия (+20%)...

XIII Петербургский Продовольственный Форум «Торговля Большого Города»...

Бренд «Добрый» представляет новый яркий вкус, посвященный Олимпиаде -2014...

Asgard разработал бренд лимонадов "El Fresco"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: