В Петербурге задумали ограничить продажу энергетиков детям

05 июля 2018, 15:06

Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в первом чтении законопроект об ограничении продажи детям безалкогольных энергетических напитков.

спб, энергетики, продажа, торговля, дети

«Речь идет о здоровье детей, которые подвергаются агрессивной рекламе и не всегда отдают себе отчет о вредном воздействии энергетических и тонизирующих напитков», — приводит ТАСС позицию автора инициативы депутата Дениса Четырбока.

В качестве решения проблемы он предлагает разработать оградительные меры и определить, в каких местах продажа энергетиков детям будет запрещена.

При этом парламентарий отметил, что в настоящее время нет однозначных исследований о вреде таких напитков. Документ предполагает запретить продажу безалкогольных энергетиков в образовательных, культурных и медицинских организациях, а также в физкультурно- оздоровительных и спортивных учреждениях.

В качестве наказания для физических лиц предусмотрен штраф до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — до 20 тыс., а для юридических лиц до 50 тыс. Отмечается, что аналогичный закон уже приняли в нескольких регионах страны.

В июне Минздрав поддержал инициативу депутатов о запрете полимерной потребительской тары (ПЭТ) для спиртного объемом более 0,5 л к 2020 году. Сейчас в России запрещено производить и продавать алкоголь в ПЭТ-бутылках объемом свыше 1,5 л, это ограничение вступило в силу в 2017 году.

Источник: iz.ru

Также в разделе:

В Петербург пытались ввезти 122 тысячи контрафактных "Dr. Pepper" и "RED BULL"...

В Санкт-Петербурге угнали фуру с Кока-колой...

Coca Cola HBC Россия увеличивает производственные мощности своего завода в Санкт-Петербурге...

Петербург: 2,2% общий рост промпроизводства за счет продовольствия (+20%)...

XIII Петербургский Продовольственный Форум «Торговля Большого Города»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: