Объявления / СЗФО / Санкт-Петербург / Продам: антиокислитель для напитков в Санкт-Петербурге

   

Продам: антиокислитель для напитков в Санкт-Петербурге

Продам по цене производителя дигидрокверцетин (лучший антиокислитель для напитков) производствам безалкогольных напитков.

Применение дигидрокверцетина в производстве безалкогольных, слабоалкогольных и алкогольных напитков регламентируется следующими нормативными документами:

1. Постановление Главного Государственного Санитарного врача от 14.11.2001 г. № 36 «О введении в действие Гигиенических требований к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01» классифицирует дигидрокверцетин как антиокислитель;
2. Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) разрешает использовать дигидрокверцетин как антиокислитель при производстве пищевых продуктов (Приложение 2).
3. ГОСТ 33504-2015 Добавки пищевые. Дигидрокверцетин. Технические условия. Дата принятия: 13 ноября 2015 г., Дата начала действия: 01 января 2017 г. Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку дигидрокверцетин, представляющий собой флавононол, получаемый из природного растительного сырья-комлевой части древесины сибирской лиственницы, лиственницы Гмелина или даурской лиственницы, предназначенный для использования в пищевой промышленности в качестве антиокислителя.

На сегодняшний день нет ГОСТов на данный вид продукции с дигидрокверцетином. Однако, если продукт производится по ТУ, то добавлять дигидрокверцетин можно, так как он является разрешенным антиокислителем для пищевой промышленности (см. вышеприведенную документацию).

Сертификация дигидрокверцетина

1. Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.009.E.051596.12.11 от 13.12.2011
2. Технические Условия ТУ 9325-001-70692152-07 от 12.04.2007
3. Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.99.34.932.Т.000719.04.07 от 12.04.2007
4. Сертификат соответствия № РОСС RU.МЛ20.Н01833 от 02.10.2014

Токсикологическая безопасность

Дигидрокверцетин – нетоксичен. Более подробная информация по безопасности употребления дигидрокверцетина в пищу содержится в мета-исследовании Европейской комиссии – Scientific Opinion on taxifolin-rich extract from Dahurian Larch (Larix gmelinii) - http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.2903/j.efsa.2017.4682/full

Обоснование применения дигидрокверцетина при производстве безалкогольных напитков

1. Увеличение срока годности. Установлено, что внесение дигидрокверцетина в рецептуру напитков снижает количество накапливаемых в изделиях продуктов окисления. Увеличивает срок хранения в 1,5 – 3 раза, прерывая реакции самоокисления пищевых компонентов. Кроме того, дигидрокверцетин осуществляет функцию подавления роста микроорганизмов в продуктах, уже подверженных процессу окисления.

2. Подавляет размножение дрожжей и снижает их жизнеспособность.

3. Снижает уровень концентрации кислорода в напитке при его хранении.

4. Способствует улучшению вкуса и запаха напитка.

5. Насыщение напитков антиоксидантами. Технологическая обработка ведет к потере большей части природных антиоксидантов, присутствовавших в сырье, что делает конечный продукт менее устойчивым к процессу окисления. Введение дигидрокверцетина в продукт позволит не только восполнить утраченные в ходе технологического процесса антиоксиданты, но и существенно замедлить процесс окисления.

6. Придание парафармацевтических свойств. Дигидрокверцетин – вещество, основная особенность которого заключается в способности перехватывать и связывать свободные радикалы и препятствовать, тем самым, развитию патогенных процессов в организме. Внесение дигидрокверцетина в рецептуру напитков способствует торможению свободнорадикальных процессов и пероксидному окислению липидов клеточных мембран человека.

Обоснование применения дигидрокверцетина при производстве слабоалкогольных и алкогольных напитков

1. Увеличение срока годности. Установлено, что внесение дигидрокверцетина в рецептуру напитков снижает количество накапливаемых в изделиях продуктов окисления. Увеличивает срок хранения в 1,5 – 3 раза, прерывая реакции самоокисления пищевых компонентов. Кроме того, дигидрокверцетин осуществляет функцию подавления роста микроорганизмов в продуктах, уже подверженных процессу окисления.

2. Улучшение вкусовых свойств и качества крепких спиртных напитков.

3. Искусственное старение коньяка, вина.

4. Смягчение и гармонизация вкуса крепких спиртных напитков: водка, коньяк, ликер и др.

5. Препятствует возникновению похмельного синдрома.

6. Предохраняет печень от разрушения токсическими веществами, выводит их из организма, препятствует негативному воздействию алкоголя на печень.

7. Терапевтическое действие дигидрокверцетина проявляется в связывании токсинов и выводе их из организма. Связывает и выводит из организма соединения белков крови с ацетальдегидом, вызывающим алкогольное отравление организма.

Дозировки введения дигидрокверцетина безалкогольные, слабоалкогольные и алкогольные напитки

Безалкогольные напитки
10-20 мг на 0,5 литра напитка

Минеральная вода Aqua Minerale Beauty
2,0 мг на 100 мл воды

Минеральная вода «Великокняжеская»
15-20 мг на 1 л воды

Квас
10-20 мг/дм3

Компот
57 г на 100 л

Компоты низкокалорийные диетические профилактического действия
10 мг на 1 г

Чайная композиция на основе зеленого чая
2-20 г/кг

Безалкогольный напиток на основе минеральной воды
26-30 мг на 1 л воды

Водка
0,2 - 0,5 кг на 1000 дал

Эффективность применения дигидрокверцетина при производстве безалкогольных напитков

Питьевая и минеральная вода

ЗАО "Косметологическая лечебница "Институт Красоты" с ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД" осуществило клинические испытания питьевой воды Aqua Minerale Beauty. Состав: очищенная питьевая вода, двуокись углерода, дигидрокверцетин – 2 мг/ 100 мл, натуральный минеральный комплекс (натрий, калий, магний, хлор, кальций, сульфат), Н-биотин, В6, пантотенат кальция). Обследованы четыре группы пациентов (в каждой группе по 10 практически здоровых пациентов). В результате проведенных исследований показано, что питьевая вода Aqua Minerale Beauty обладает приятными органолептическими свойствами, не вызывает аллергии и диспепсии. Отмечена тенденция к уменьшению массы тела у пациентов всех 4-х групп. Было также отмечено улучшение микроциркуляции кожи, о котором косвенно свидетельствует восстановление равномерной эхогенности кожи и уменьшение субэпидермальной гипоэхогенной зоны у курильщицы. Отмечена тенденция к восстановлению гидролипидной мантии кожи, об этом свидетельствуют ультразвуковые признаки уменьшения шелушения кожи, клинически выявленное увеличение влажности кожи и ее тургора, восстановление микрорельефа кожи, показанное как клинически, так и при ультразвуковом сканировании кожи, увеличение толщины эпидермиса и снижение его эхогенности (Должникова Е.М., 2006).

Газированные напитки

Кемеровский технологический институт пищевой промышленности совместно с Дальневосточным Государственным Аграрным Университетом провели эксперименты на животных и выявили потенциал применения дигидрокверцетина в составе газированных безалкогольных напитков. В ходе клинической апробации напитков на основе дикорастущего сырья с дигидрокверцетином в группу включены 3 месячные крысы обоего пола с массой тела 180-200 г. Все животные содержались в стандартных условиях, находились на полноценном водном и пищевом рационе. Контрольная группа была идентична по возрастному составу. В числе обязательных исследований было изучение периферической крови, биохимические исследования крови. Эти исследования проводились до начала приема напитков, через 2 недели и по окончании приема продукта. Применение и назначение напитков проводилось в соответствии с рекомендациями: 200 см3 напитка в течение дня в промежутке между приемами пищи. Длительность курса - 3 недели. Так, применение напитков, изготовленные по технологии кваса путем сбраживания хлебопекарными дрожжами сусла с добавлением концентрата квасного сусла, соков дикорастущего сырья и дигидрокверцетина в концентрации 6 мг/100 см3 в течение 3-х недель, способствовало уменьшению утомляемости, повышению активности, улучшению психо-эмоционального статуса. Наблюдалось также улучшение аппетита и прибавка массы тела экспериментальных животных (от 10 г до 50 г), в контрольной же группе - от 0 г до 5 г. Отмечено также повышение уровня гемоглобина, снижение содержание холестерина. Исследование периферической крови выявило более выраженный рост показателя гемоглобина у крыс экспериментальной группы - в среднем на 32 g/l, в контрольной группе - только на 8 g/l. Наблюдалось резкое понижение холестерина у крыс экспериментальной группы - в среднем на 2,72 ммоль/l, в контрольной группе - только на 0,8 ммоль/l (Помозова В.А., Бабий Н.В., Бибик И.В. и др., 2008).
Анализ результатов наблюдения за крысами, подвергшимися холодовому воздействию и получавшими напитки, содержащие дигидрокверцетин, свидетельствует об улучшении регуляторных процессов в отношении сосудистого тонуса, нервно-мышечной проводимости и кардиотрофических процессов (улучшение процессов реполяризации миокарда желудочков). (Помозова В.А., Бабий Н.В., Бибик И.В. и др., 2008).

Читать дальше: http://www.dkv99.ru/syrey-digidrocvertchetin/pishchevaya-promyshlennost/napitki
Продам: антиокислитель для напитков в Санкт-Петербурге 24-03-2017

Контактное лицо:

Эл. почта: Подключить опцию

Моб. тел.: (911)928-50-83

Телефон: (812)928-50-83

Город: Россия, Санкт-Петербург

Подписаться на прайс-лист
Авторизуйтесь и вы сможете подписаться на прайс-лист этого пользователя.

Комментарии (1):

#1
Дигидрокверцетин является самым мощным антиокислителем из разрешенных в
пищевой промышленности. На моем сайте (см. мой профайл) приводится
сравнение действия дигидрокверцетина с аскорбиновой кислотой,
а-токоферолом (витамин Е), бутилокситолуолом, экстрактом розмарина,
горчицей, смесью пряностей, экстрактом розмарина, катехинами чая,
токоферолами и другими природными соединениями. 
Василий Васильев

, 31 авг. 2016, 10:01

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы чтобы публиковать или комментировать сообщения в разделе.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.