Coca-Cola отправила управляющего в Хорватию

Фильтры

Регион

Новости

Coca-Cola отправила управляющего в Хорватию

С 1 июля будет назначен новый генеральный директор компании Coca-Cola HBC Eurasia по Северо-Западному региону. Его предшественник Никос Калайтзидакис, возглавлявший регион в течение более чем двух лет, направлен генеральным управляющим на завод в Хорватии. В компании утверждают, кандидатура нового директора пока не утверждена и кадровая перестановка происходит в рамках ротационной политики Coca-Сola. Однако маркетологи отмечают, что за два года Coca-Cola потеряла около 6% петербургского рынка розничных продаж на фоне общего роста спроса на сладкую газировку, который только за прошлый год вырос на 18%.

О готовящихся кадровых изменениях Ъ сообщил источник в петербургском филиале компании, информацию подтвердила директор по внешним связям Coca-Cola HBC Eurasia Яна Гуськова. По ее словам, Никос Калайтзидакис, возглавлявший компанию в течение более чем двух лет, сразу после сложения полномочий будет направлен на повышение — возглавит Coca-Cola HBC Eurasia в Хорватии. Кандидатура нового руководителя региона, по словам госпожи Гуськовой, пока не утверждена и будет объявлена только 1 июля, но уже известно, что основным направлением его деятельности станет развитие торговых операций.

До работы на Coca-Cola в России Никос имел 13-летний опыт работы в крупных европейских компаниях, в течение 7 лет — в "Филип Моррис", где отвечал за развитие стратегий брэнда в канале Duty Free.
Ближайшие конкуренты Coca-Cola в регионе — PepsiCo и "Полюстрово" отказались давать какие-либо комментарии по поводу происходящего. Маркетологи же отмечают, что за последние два года Cola сдала позиции на рынке продаж, даже несмотря на прошлогоднее увеличение мощностей завода в Санкт-Петербурге. По сведениям "Бизнес-аналитики", с 2006-го по 2007 год доля рынка, занимаемого Coca-Cola в Санкт-Петербурге, сократилась с 48% до 44%. Вместе с тем, по сведениям маркетингового агентства Nielsen, в магазинах многих городов России в 2007 году наблюдался значительный рост спроса на газировку и квас, за год этот показатель увеличился на 18%, причем спрос только на квас вырос в несколько раз.

По мнению аналитика УК "Финам Менеджмент" Максима Клягина, заметное снижение продаж сoca-сola могло стать результатом увеличения спроса на квас или следствием не самых эффективных решений менеджмнета Северо-Западного отделения Coca-Cola и повлечь за собой кадровые перестановки.

Yarmarka.net

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться