Новый магистерский курс в области химии и биотехнологии пива и напитков запустит СПбГТУ
Фильтры
Регион
Новости
Новый магистерский курс в области химии и биотехнологии пива и напитков запустит СПбГТУ
Разработка специализированной магистерской программы «Химия и биотехнология пива и напитков» инициирована в рамках проекта «Школа пивоваров». Участие в создании программы приняли эксперты из пивоваренной индустрии и профессорско-преподавательский состав факультета Химической и Биотехнологии Санкт-Петербургского государственного технологического института (СПбГТУ). Она была одобрена Учебно-методическим советом СПбГТУ и начнет свою реализацию с 1 сентября 2026 года.
Цель программы — объединить фундаментальные научные знания с передовыми производственными практиками, формируя профессиональные компетенции. В разработке программы принимали участие как представители пивоваренной отрасли, так и ведущие преподаватели университета. Программа направлена на студентов, готовых применять научные знания для внедрения инноваций в индустрии, способствуя ее развитию и профессиональному росту.
Проект «Школа пивоваров», созданный в октябре 2024 года, ставит перед собой задачу формирования кадрового потенциала для пивоваренной отрасли через обучение и научные исследования.
Источник: Drinkinfo.ru