Санкт-Петербург: Центр импортозамещения в «Ленэкспо» закроют из-за неэфективности

10 апреля 2019, 09:13

Центр импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга на Васильевском острове закрывается со второго полугодия. Причина — неэффективность.

импортозамещение, ленэкспо, промышленность

О закрытии учреждения «Фонтанке» 9 апреля сообщили источники в Смольном. Информацию подтвердил глава комитета по промышленной политике и инновациям Юрий Калабин. По его словам, причина в том, что дальнейшее функционирование центра признано неэффективным. При этом выставочная площадь в 4-м павильоне «Ленэкспо» продолжит работать на коммерческой основе.

Центр импортозамещения и локализации открылся в 2015 году. Его работу организуют комитет по промышленной политике и инновациям и конгрессно-выставочный оператор «ЭкспоФорум-Интернэшнл». Центр занимается организацией отраслевых мероприятий, экспозиций, программ, а также информационно-аналитическим сопровождением. На его сайте сообщается, что за 3,5 года  проведено 113 тематических отраслевых недель, состоялось 2 065 мероприятий, в которых приняли участие более 85 500 специалистов. На экспозиции свой потенциал представили почти 3 000 предприятий Санкт-Петербурга и регионов России.

Источник: Фонтанка

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Доставка не успела за самоизоляцией...

ОНФ помог выявить в Петербурге четыре сговора в сфере поставки питания...

После крупного пожара в Санкт-Петербурге эксперт напомнил об основной причине пожаров на предприятиях...

XXVIII международная выставка «Петерфуд» начнется 19 ноября...

Санкт-Петербург: В партии Pepsi, Mirinda и Mountain Dew нашли металлические детали...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Москва: Как столичные предприятия адаптировались в условиях распространения коронавирусной инфекции
26 марта 2020, 11:00
В Москве действует режим повышенной готовности, который постепенно дополняют новыми ограничениями. Несмотря на это, предприятия пищевой промышленности полностью сохраняют объемы производства. В первую очередь для них становится актуальной задача обеспечения безопасности продуктов питания в...
Путин оценил влияние санкций на российскую экономику
16 марта 2020, 10:42
Россия в результате санкций потеряла, по разным оценкам, около $50 млрд, но сумела компенсировать эти потери, в том числе за счет импортозамещения, заявил президент России Владимир Путин в интервью ТАСС. «Да плевать на них, на эти санкции. По разным оценкам, мы потеряли где-то...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: